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손 셰프의 월간 요리

연어 샐러드 우동

On August 14, 2019

무더운 여름의 막바지, 입맛도 없고 기력도 딸린다면 훈제 연어를 곁들인 상큼한 샐러드 우동은 어떠세요? 우리의 손 셰프가 간단하게 만들 수 있는 레시피를 공개합니다.

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티셔츠 디스퀘어드. 팬츠 자라. 시계 폴바이스.

How to Cook

3 / 10
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재료
훈제 연어 적당량, 캔 옥수수 3큰술, 양상추 및 잎채소 30g, 래디시 1개, 우동 사리 1개

참치액 레몬 드레싱
참치액 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 4작은술, 레몬 ¼개, 청양고추 ½개, 홍고추 ½개

  • 5 드레싱은 분량의 재료에 레몬 즙을 짜서 넣고 다진 청양고추와 홍고추를 고루 섞어 만든다.

  • 6 끓는 물에 우동 사리를 넣고 살짝 익힌 뒤 찬물에 헹궈낸다.

  • 7 그릇에 우동 사리와 캔 옥수수, 나머지 채소들을 곁들여 담는다.

  • 8 ⑦에 참치액 레몬 드레싱을 뿌려 완성한다.

무더운 여름의 막바지, 입맛도 없고 기력도 딸린다면 훈제 연어를 곁들인 상큼한 샐러드 우동은 어떠세요? 우리의 손 셰프가 간단하게 만들 수 있는 레시피를 공개합니다.

Credit Info

2019년 08월

2019년 08월(총권 117호)

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
김혜수
HAIR
조소희
MAKEUP
강석균
STYLIST
김정심
FOOD STYLIST
전윤정, 김보선(studio rosso)
ASSISTANT
박서연