주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 인스타그램 유투브 네이버 포스트

통합 검색

인기검색어

HOME > 오늘의 라이프스타일

손 셰프의 월간 요리

땅콩 소스 중식 냉면

On July 15, 2019

여름에만 맛볼 수 있는 중식 냉면은 특유의 고소하고 새콤한 맛으로 마니아층이 높은 메뉴죠. 이제 중식 냉면도 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있어요. 손 셰프가 제안하는 레시피만 그대로 따라 한다면 말이죠.

/upload/grazia/article/201907/thumb/42289-375382-sample.jpg

셔츠 던스트. 바지 H&M. 시계 카시오. 팔찌 노미네이션.

How to Cook

3 / 10
/upload/grazia/article/201907/thumb/42289-375383-sample.jpg

 

재료

시판 물냉면 1인분, 냉동 새우 3마리, 다이어트 닭 가슴살 ⅓개, 오이 ¼개, 달걀 1개, 땅콩버터 5큰술, 연겨자 1큰술, 포도씨유 적당량

  • 5 시판 냉면 육수에 땅콩버터와 연겨자를 넣고 잘 풀어준다.

  • 6 냉면은 끓는 물에 삶은 뒤 찬물에 헹궈 체에 밭친다.

  • 7 그릇에 모든 재료를 곁들여 담는다.

  • 8 ⑦에 냉면 육수를 부어주면 땅콩 소스 중식 냉면 완성!

여름에만 맛볼 수 있는 중식 냉면은 특유의 고소하고 새콤한 맛으로 마니아층이 높은 메뉴죠. 이제 중식 냉면도 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있어요. 손 셰프가 제안하는 레시피만 그대로 따라 한다면 말이죠.

Credit Info

2019년 07월

2019년 07월(총권 116호)

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
김혜수
HAIR
조소희
MAKEUP
강석균
STYLIST
김정심
FOOD STYLIST
전윤정, 김보선(studio rosso)
ASSISTANT
박서연