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동남아식 불고기 비빔국수

손 셰프의 월간 요리

On June 14, 2019

본격적인 더위가 시작되면서 날씨 탓에 입맛도 없다면 새콤달콤한 비빔국수 어떠세요? 일반적으로 사용하는 고추장 말고 스위트 칠리와 스리라차 칠리로 소스를 만들면 동남아 냄새가 물씬 담긴 이국적인 비빔국수가 완성된답니다.

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티셔츠 리스. 팬츠 아크네 스튜디오. 시계 페레가모 타임피스 by 갤러리어클락.




How to Cook

3 / 10
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재료

불고기용 쇠고기 90g, 파인애플 1쪽(123g), 쌈무 5장, 오이 ⅓개, 방울토마토 5개, 적채 50g, 당근 25g, 상추 8장, 버미첼리 50g, 포도씨유 적당량
불고기 양념 간장 1큰술, 피시소스, 설탕 ⅔큰술, 참기름 ⅓큰술, 다진 마늘 ½작은술, 깨소금, 후추 약간
소스 스위트 칠리소스, 라임즙 5큰술, 스리라차 칠리소스 3큰술, 다진 마늘 1작은술

  • 1 버미첼리는 30분 정도 물에 담가 불린다.

  • 2 불고기용 쇠고기는 먹기 좋게 잘라 양념에 재운다.

  • 3 파인애플과 쌈무는 먹기 좋은 크기로 썰고 적채와 당근, 상추도 채 썬다.

  • 4 오이는 어슷하게 썰어 슬라이스하고 방울토마토는 반으로 자른다.

  • 5 스위트 칠리소스와 스리라차 칠리소스, 그리고 라임즙 등의 소스 재료를 고루 섞는다.

  • 6 불린 버미첼리는 끓는 물에 살짝 삶았다가 찬물에 헹군다.

  • 7 양념에 재운 불고기는 포도씨유를 두른 팬에서 바싹 굽는다.

  • 8 그릇에 버미첼리를 담고 손질한 재료와 불고기를 위에 얹는다. 소스와 함께 곁들여내면 완성.

본격적인 더위가 시작되면서 날씨 탓에 입맛도 없다면 새콤달콤한 비빔국수 어떠세요? 일반적으로 사용하는 고추장 말고 스위트 칠리와 스리라차 칠리로 소스를 만들면 동남아 냄새가 물씬 담긴 이국적인 비빔국수가 완성된답니다.

Credit Info

2019년 06월

2019년 06월(총권 116호)

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
김혜수
HAIR
조소희
MAKEUP
강석균
STYLIST
김정심
FOOD STYLIST
전윤정, 김보선(studio rosso)
ASSISTANT
박서연