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손 셰프의 월간 요리

필리 치즈 샌드위치

On May 15, 2019

남은 불고기의 변신은 무죄! 채소와 치즈를 함께 볶아 바게트 빵에 넣으면 필리 치즈 샌드위치를 만들 수 있어요. 간단한 한 끼 식사로, 혹은 시원한 맥주와 곁들이면 야식 메뉴로도 제격이죠.

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셔츠 미쏘니. 티셔츠 자라. 액세서리 파송스. 워치 에디피스. 팬츠 스타일리스트 소장품.



How to Cook

3 / 10
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재료

남은 양념 불고기 200~250g, 바게트 빵 2개, 양파 1/4개, 피망 1/4개, 양송이 2~3개, 스테이크 소스 1작은술, 땡초 2개, 고다·그뤼예르 치즈(좋아하는 치즈를 사용해도 무방) 적당량, 식용유, 소금, 후추

  • 1 양파와 피망은 채 썰고, 양송이는 모양을 살려 슬라이스한다.

  • 2 준비한 치즈도 얇게 썬다.

  • 3 양념 불고기에 스테이크 소스를 넣어 고루 섞는다.

  • 4 팬에 식용유를 조금만 두른 뒤, 불고기가 뭉치지 않게 펼쳐가며 약한 불에서 볶는다.

  • 5 고기가 어느 정도 익으면 센 불로 국물을 졸여낸 다음, 양파와 피망, 양송이, 다진 땡초를 넣고 조금 더 익힌다.

  • 6 채소가 숨이 죽으면 치즈를 넣고 가볍게 섞은 뒤 통후추 간 것을 뿌린다.

  • 7 오븐에 구운 바게트는 20cm 길이로 자른 뒤, 반으로 칼집을 넣고 속을 파내듯이 뜯어낸다.

  • 8 바게트에 ⑦을 채워 완성한다.

남은 불고기의 변신은 무죄! 채소와 치즈를 함께 볶아 바게트 빵에 넣으면 필리 치즈 샌드위치를 만들 수 있어요. 간단한 한 끼 식사로, 혹은 시원한 맥주와 곁들이면 야식 메뉴로도 제격이죠.

Credit Info

2019년 05월

2019년 05월(총권 114호)

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
김혜수
HAIR
이에녹
MAKEUP
강석균
STYLIST
김정심
FOOD STYLIST
김보선(Rosso Studio)