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손 셰프의 월간 요리

고르곤촐라 플랫 브레드

On April 15, 2019

점점 따뜻해지는 날씨에 식단 관리가 시급하다고 한들 매일 샐러드 도시락만 먹으면 질리잖아요. 딱 10분만 투자해보세요. 고르곤촐라와 피자 치즈가 진득하게 녹아든 플랫 브레드에 샐러드를 듬뿍 올리면 또 다른 별미인 고르곤촐라 플랫 브레드를 만들 수 있어요. 참, 와인 안주로도 안성맞춤이에요.

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데님, 카디건 H&M. 티셔츠 베리드얼라이브. 액세서리 파송스.





How to Cook

3 / 10
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재료

샐러드 도시락, 토르티야 2장, 피자 치즈 1컵, 고르곤촐라 치즈 1~2작은술(취향에 따라), 마늘 1톨, 파르메산 치즈 적당량, 올리브오일 적당량

  • 3 토르티야 위에 피자 치즈 절반을 고루 올리고 다른 토르티야를 그 위에 올린다.

  • 4 ③위에 남은 피자 치즈와 잘게 다진 마늘, 고르곤촐라 치즈를 올리고 올리브오일을 뿌린다. 이때 올리브오일은 다진 마늘이 타지 않고 구수하게 익는 데 도움을 준다.

  • 5 ④를 250℃로 예열된 오븐에서 약 4~5분간 치즈가 녹을 때까지 굽는다.

  • 6 ⑤가 구워지는 동안 큼직한 볼에 샐러드와 드레싱을 넣고 가볍게 섞는다.

  • 7 구워진 토르티야 위에 ⑥을 올린다.

  • 8 ⑦위에 파르메산 치즈를 갈아 올려주면 고르곤촐라 플랫 브레드 완성!

점점 따뜻해지는 날씨에 식단 관리가 시급하다고 한들 매일 샐러드 도시락만 먹으면 질리잖아요. 딱 10분만 투자해보세요. 고르곤촐라와 피자 치즈가 진득하게 녹아든 플랫 브레드에 샐러드를 듬뿍 올리면 또 다른 별미인 고르곤촐라 플랫 브레드를 만들 수 있어요. 참, 와인 안주로도 안성맞춤이에요.

Credit Info

2019년 04월

2019년 04월(총권 113호)

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
김혜수
HAIR
이에녹
MAKEUP
강석균
STYLIST
김정심
FOOD STYLIST
김보선(Rosso Studio)