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손 셰프의 월간 요리

고르곤촐라 플랫 브레드

On April 15, 2019

점점 따뜻해지는 날씨에 식단 관리가 시급하다고 한들 매일 샐러드 도시락만 먹으면 질리잖아요. 딱 10분만 투자해보세요. 고르곤촐라와 피자 치즈가 진득하게 녹아든 플랫 브레드에 샐러드를 듬뿍 올리면 또 다른 별미인 고르곤촐라 플랫 브레드를 만들 수 있어요. 참, 와인 안주로도 안성맞춤이에요.

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데님, 카디건 H&M. 티셔츠 베리드얼라이브. 액세서리 파송스.





How to Cook

3 / 10
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재료

샐러드 도시락, 토르티야 2장, 피자 치즈 1컵, 고르곤촐라 치즈 1~2작은술(취향에 따라), 마늘 1톨, 파르메산 치즈 적당량, 올리브오일 적당량

  • 3 토르티야 위에 피자 치즈 절반을 고루 올리고 다른 토르티야를 그 위에 올린다.

  • 4 ③위에 남은 피자 치즈와 잘게 다진 마늘, 고르곤촐라 치즈를 올리고 올리브오일을 뿌린다. 이때 올리브오일은 다진 마늘이 타지 않고 구수하게 익는 데 도움을 준다.

  • 5 ④를 250℃로 예열된 오븐에서 약 4~5분간 치즈가 녹을 때까지 굽는다.

  • 6 ⑤가 구워지는 동안 큼직한 볼에 샐러드와 드레싱을 넣고 가볍게 섞는다.

  • 7 구워진 토르티야 위에 ⑥을 올린다.

  • 8 ⑦위에 파르메산 치즈를 갈아 올려주면 고르곤촐라 플랫 브레드 완성!

점점 따뜻해지는 날씨에 식단 관리가 시급하다고 한들 매일 샐러드 도시락만 먹으면 질리잖아요. 딱 10분만 투자해보세요. 고르곤촐라와 피자 치즈가 진득하게 녹아든 플랫 브레드에 샐러드를 듬뿍 올리면 또 다른 별미인 고르곤촐라 플랫 브레드를 만들 수 있어요. 참, 와인 안주로도 안성맞춤이에요.

Credit Info

2019년 04월

2019년 04월(총권 113호)

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
김혜수
HAIR
이에녹
MAKEUP
강석균
STYLIST
김정심
FOOD STYLIST
김보선(Rosso Studio)

2019년 04월

이달의 목차
EDITOR
장정진
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김혜수
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강석균
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김정심
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