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치킨바질덮밥

손 셰프의 월간 요리

On March 08, 2019

지난밤 야식으로 먹은 치킨이 남았다고요? 식은 치킨을 또 먹자니 질리고 색다르게 먹고 싶다면? 냉장고 속 재료를 더해 요리로 만들어보세요. 손 셰프의 추천 메뉴는 바로 치킨바질덮밥. 태국에서 먹던 그 맛 그대로 집에서도 맛볼 수 있어요.

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니트 제너럴 아이디어. 데님 팬츠 리바이스. 안경 마스카.




How to Cook

3 / 10
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재료(2인분 기준)
치킨 180g, 마늘 3톨, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 바질 1과 1/2팩, 달걀 1개, 밥 1공기, 식용유 약간
소스 피시 소스 4작은술, 간장 2작은술, 굴 소스 2작은술, 설탕 1/2작은술

  • 1 준비한 마늘과 양파, 청양고추는 잘게 다진다.

  • 2 치킨은 살을 잘게 뜯어 발라낸다. 이때 전자레인지에 살짝 돌리면 쉽게 발린다.

  • 3 바질은 잎만 떼어 큼직하게 다진다. 이때 장식용 바질은 약간 남길 것.

  • 4 피시 소스와 간장, 굴 소스, 설탕을 넣고 고루 섞어 소스를 만든다.

  • 5 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 넣고 볶는다.

  • 6 마늘과 양파가 투명해지면 치킨과 청양고추, 그리고 4의 소스를 넣고 함께 볶는다.

  • 7 치킨에 양념이 고루 배어들면 바질을 넣고 가볍게 섞듯이 볶은 뒤, 불을 끈다.

  • 8 센 불에서 튀겨내듯이 익힌 달걀프라이를 밥 위에 얹고 치킨 바질 볶음을 곁들이면 요리 완성!

지난밤 야식으로 먹은 치킨이 남았다고요? 식은 치킨을 또 먹자니 질리고 색다르게 먹고 싶다면? 냉장고 속 재료를 더해 요리로 만들어보세요. 손 셰프의 추천 메뉴는 바로 치킨바질덮밥. 태국에서 먹던 그 맛 그대로 집에서도 맛볼 수 있어요.

Credit Info

2019년 03월

2019년 03월(총권 112호)

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
김혜수
HAIR
이에녹
MAKEUP
강석균
STYLIST
김정심
FOOD STYLIST
김보선(ROSSO STUDIO)