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손 셰프의 월간 요리

On November 22, 2018

찬바람 부는 가을에 따뜻한 국물이 생각날 땐 어니언 수프가 제격! 만들기 까다로울 것 같아도 생각보다 간편하게 만들 수 있는 방법, 손 셰프가 알려드립니다.

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카디건, 신발 모두 H&M. 앞치마 H&M 홈. 셔츠, 팬츠 모두 스타일리스트 소장품.




 손 셰프의 비밀 레시피 양파 수프 

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재료(2인분 기준)
양파 200g, 바게트 빵 2~4조각, 그뤼예르 치즈 50g, 모차렐라 치즈 50g, 버터 80g, 밀가루 10g, 화이트 와인 150ml, 레드 와인 50ml, 치킨 스톡 1리터, 소금 1t, 후추·월계수 잎·크루통 약간




HOW TO

  • 3 양파가 갈색 빛이 도는 캐러멜화가 되면 밀가루를 넣는다.

  • 4 잘게 부순 월계수 잎, 소금, 후추를 넣어 간을 하고 레드 와인과 화이트 와인을 넣어 볶는다.

  • 5 치킨 스톡을 넣고 끓으면 작은 불에서 40여 분간 은근히 졸여준다.

  • 6 수프를 그릇에 담고 바게트 빵 구운 것을 올린 후 치즈를 뿌려준다.

  • 7 180℃ 오븐에서 10분 정도 익혀주는데 치즈가 녹으면 꺼낼 것.

  • 8 마지막으로 크루통을 얹으면 양파 수프 완성!

찬바람 부는 가을에 따뜻한 국물이 생각날 땐 어니언 수프가 제격! 만들기 까다로울 것 같아도 생각보다 간편하게 만들 수 있는 방법, 손 셰프가 알려드립니다.

Credit Info

2018년 11월

2018년 11월(총권 108호)

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
이영학
HAIR
정난영(룰루)
MAKEUP
연지(룰루)
STYLIST
김정심
LOCATION
아뜰리에아빌르(www.habile.co.kr)