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치킨 순례자

On July 04, 2016

전화 한 통이면 배달되는 흔한 치킨 말고, 남다른 맛과 스타일을 품은‘치느님’을 찾아 거리로 나섰다. 셰프 군단이 전하는 맛의 비결과 최고 궁합을 자랑하는 술도 함께 정리했다.

“흑임자 가루로 반죽 물을 만들었더니, 육즙이 덜 새어나가게 됐죠.” _블랙 프라이드치킨

“흑임자 가루로 반죽 물을 만들었더니, 육즙이 덜 새어나가게 됐죠.” _블랙 프라이드치킨

“흑임자 가루로 반죽 물을 만들었더니, 육즙이 덜 새어나가게 됐죠.” _블랙 프라이드치킨

스티키팟

블랙과 골드 컬러를 메인으로 한 모던한 인테리어가 시선을 압도한다. 치킨 집이라기보다는 마치 작은 바(Bar)에 들어선 듯한 느낌이 든달까. 로맨틱하고 세련된 분위기 덕택에 이곳은 연인들의 데이트 코스로도 인기가 높다. 무엇보다 프렌치토스트와 케이크를 곁들이거나, 인절미를 더해 쫀득한 식감을 살린 독특한 치킨 요리를 두루 즐길 수 있어 매력적. 치킨과 뗄 수 없는 다양한 종류의 맥주도 구비됐다. 육즙을 고스란히 품은 치킨을 한 입 베어 물면 시원한 맥주 한 잔이 절로 생각날 테니, ‘인생 맥주’를 발견하고 싶다면 주저 말고 셰프를 호출하자.

추천 메뉴 블랙 프라이드치킨 2만3천원, 마르카브 아이피에이 드래프트 비어 9천8백원
영업시간 오전 11시 30분~새벽 1시
주소 서울 용산구 독서당로29길 5-6
문의 02-795-6255
 

“전기 그릴로 닭의 지방층을 태운 덕택에 치킨이 부드러워졌어요.” _스윗치킨

“전기 그릴로 닭의 지방층을 태운 덕택에 치킨이 부드러워졌어요.” _스윗치킨

“전기 그릴로 닭의 지방층을 태운 덕택에 치킨이 부드러워졌어요.” _스윗치킨

블루55

검은색 문을 열고 들어가면 가장 먼저 전기 그릴이 시선을 사로잡는다. 빙글빙글 돌아가면서 구워지는 것은 다름 아닌 치킨과 돼지고기. 변재형 대표는 담백한 고기를 안주로 내놓는 펍을 만들고 싶어 고민하던 중 기름기를 쏙 뺀 그릴 요리를 떠올렸다고. 덕분에 이곳에서는 다이어트에 대한 걱정을 조금 던 채 치킨을 즐길 수 있다. 베스트셀러는 ‘스윗치킨’. 전기 그릴에 구워 담백해진 치킨에다 맥주를 곁들여 먹으면 닭의 고소한 풍미가 배가되는 건 당연지사. 와인이나 샴페인, 하드 리큐어, 칵테일도 마련됐으니 참고하라.

추천 메뉴 스윗치킨 2만3천원, 올드라스푸틴 1만원대
영업시간 오후 5시~새벽 2시
주소 서울 용산구 보광로55길 3
문의 02-790-5551

 

“부드러운 치킨과 라이스페이퍼의 바삭한 식감이 최고 궁합을 이루죠.” _토리하나치킨

“부드러운 치킨과 라이스페이퍼의 바삭한 식감이 최고 궁합을 이루죠.” _토리하나치킨

“부드러운 치킨과 라이스페이퍼의 바삭한 식감이 최고 궁합을 이루죠.” _토리하나치킨

토리뉴욕

맛있는 치킨을 합리적인 가격에 먹을 수 있어 요즘 상수동 일대에서 가장 핫한 맛집 중 한 곳으로 꼽힌다. 특이 사항은 자동차와 인테리어 디자인, 음향 감독 등 다양한 직업을 가진 ‘비 셰프’ 군단이 주방에서 요리한다는 점. 하지만 맛이라면 안심해도 좋다. 왜냐하면 토리뉴욕은 그들이 버거베이, 누사를 성공적으로 오픈한 데 이어 세 번째로 도전한 레스토랑이기 때문이다.

추천 메뉴 토리하나치킨 1만5천원, 에스트렐라 담 바르셀로나 7천원
영업시간 오전 11시 30분~오후 10시(브레이크 타임 오후 3~5시)
주소 서울 마포구 독막로 94
문의 02-3142-5551
 

 

“바질, 커리, 오렌지 등의 향신료를 넣어 느끼한 맛을 줄였어요.” _크림커리치킨

“바질, 커리, 오렌지 등의 향신료를 넣어 느끼한 맛을 줄였어요.” _크림커리치킨

“바질, 커리, 오렌지 등의 향신료를 넣어 느끼한 맛을 줄였어요.” _크림커리치킨

쿠시

이태원의 한갓진 도로에 자리한 아담한 가게. 이곳은 이른 오후부터 생맥주와 치킨을 찾는 손님들로 꽉 찬다. 테이블이 4개뿐이어서 친구들과 편안하게 수다 떨 수 있는 아지트 같은 분위기가 매력 요소. 바로 그 점에 반한 손님들이 줄줄이 단골이 된 셈이다. 특제 소스와 레시피는 오래도록 치킨 마니아의 삶을 살아온 주인장의 솜씨. 시원한 생맥주는 기본 코스. 1만~2만원대로 저렴하게 즐길 수 있는 칠레산 와인과 함께 치킨을 맛보길 추천한다.

추천 메뉴 크림커리치킨 1만6천9백원, 코스타베라 샤르도네 1만9천9백원
영업시간 오후 6시~새벽 3시
주소 서울 용산구 이태원로26길 16
문의 010-8624-5642
 

“저온에서 닭을 삶은 후 오븐에서 구웠더니 촉촉한 치킨이 완성됐어요.” _프로방스풍 허브 로스트치킨

“저온에서 닭을 삶은 후 오븐에서 구웠더니 촉촉한 치킨이 완성됐어요.” _프로방스풍 허브 로스트치킨

“저온에서 닭을 삶은 후 오븐에서 구웠더니 촉촉한 치킨이 완성됐어요.” _프로방스풍 허브 로스트치킨

파리스치킨

정통 파리 가정식을 한국식으로 재해석하여 선보이는 르코르동 블루 출신의 양철호 셰프 레스토랑. 이곳은 삼성동 일대 직장인들 사이에서 ‘맛에 있어서만큼은 흠잡을 데 없다’고 소문이 자자하게 난 집이다. 다만 고급스러운 요리를 지향하는 만큼 주문 후 조리 시간이 다소 길다는 게 단점. 기다림과 싸우기 싫다면 방문 전 전화 예약이 방법이다. 음식이 나오길 기다리는 동안 방문 기념 인증샷을 찍거나 오픈 키친을 통해 셰프들의 요리하는 모습을 보는 재미도 쏠쏠할 것.

추천 메뉴 프로방스풍 허브 로스트치킨 2만5천원, 트라비체 말벡 3만5천원
영업시간 오전 11시 30분~오후 10시(일요일 휴무)
주소 서울 마포구 잔다리로 35
문의 02-332-7172

전화 한 통이면 배달되는 흔한 치킨 말고, 남다른 맛과 스타일을 품은‘치느님’을 찾아 거리로 나섰다. 셰프 군단이 전하는 맛의 비결과 최고 궁합을 자랑하는 술도 함께 정리했다.

Credit Info

2016년 06월 02호

2016년 06월 02호(총권 79호)

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EDITOR
김수정
PHOTO
송인탁