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옥상에서 마셔요

On May 09, 2016

날씨를 안주 삼아 마시기 딱 좋은 계절이니까.

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(왼쪽부터) 올리브와 크래커, 치즈, 살라미, 생과일이 나오는 안주 2만2천원. 송아지꼬리 스튜와 크림 리소토 2만4천원.

(왼쪽부터) 올리브와 크래커, 치즈, 살라미, 생과일이 나오는 안주 2만2천원. 송아지꼬리 스튜와 크림 리소토 2만4천원.

(왼쪽부터) 올리브와 크래커, 치즈, 살라미, 생과일이 나오는 안주 2만2천원. 송아지꼬리 스튜와 크림 리소토 2만4천원.

루아라운지

포르투갈어로 달을 뜻하는 ‘루아’란 이름답게 이곳에 오면 이태원 거리에 떠 있는 둥근 달을 감상할 수 있다. 간판, 가구, 벽지, 빈티지 소품 등 모든 인테리어에 배우 유연석의 손길이 닿은 이곳은 유명인이 주인이라는 이유로 입소문이 났지만, 진짜 매력은 바로 포트와인. 브랜디의 쌉쌀함과 포도 향을 함께 머금고 있는 포르투갈 와인으로, 오래될수록 맛이 깊고 깔끔하다. 와인 가격은 연도에 따라 천차만별이고, 간단한 안주는 1만~2만원 안팎. 샐러드부터 파스타, 리소토 등의 식사 메뉴와 에그 타르트, 수제 초콜릿 같은 여심 저격 디저트까지 갖춰졌다. 6층 프라이빗 라운지와 8층 루프톱은 대관이 가능하니, 특별한 날 이용해 보길.

위치 서울시 용산구 우사단로 47 6~7F
영업시간 오후 6시~새벽 2시, 금·토 오후 6시~새벽 4시
문의 02-797-1237

 

1. 맨하탄 1만5천원. 2. 김렛 1만2천원. 3. 올리오 감바스 1만5천원.

1. 맨하탄 1만5천원. 2. 김렛 1만2천원. 3. 올리오 감바스 1만5천원.

1. 맨하탄 1만5천원. 2. 김렛 1만2천원. 3. 올리오 감바스 1만5천원.

3SECTION

칵테일 전문 바보다는 캐주얼하고 동네 술집보다는 무드 있는, 누구나 좋아할 만한 장소다. 지상 3층의 건물에 지하 미니 바부터 1층 테라스, 2층 루프톱까지 세 가지 콘셉트가 어우러져 원하는 분위기에서 술을 마시기에도 제격. 와인이나 샴페인을 마시는 커플도 많지만, 퇴근 후 파스타나 감바스에 술 한잔하는 직장인도 상당하다. 칵테일과 음식 모두 1만원 안팎으로 부담스럽지 않은 가격대. 바에 앉아 혼술 하는 여성 손님에게는 특별한 서비스를 제공한다.

위치 서울시 용산구 녹사평대로40길 42
영업시간 낮 12시~새벽 1시, 금·토 낮 12시~새벽 3시
문의 02-793-3363
 

한남대교부터 동호대교까지 한눈에 보인다.

한남대교부터 동호대교까지 한눈에 보인다.

한남대교부터 동호대교까지 한눈에 보인다.

토마토 크림 파스타 1만5천원.

토마토 크림 파스타 1만5천원.

토마토 크림 파스타 1만5천원.

슈퍼마켓

아는 사람은 다 아는 곳이지만, 얼마 전 장진우 대표가 2대 주인장이 되면서 분위기가 바뀌었다. 가게 이곳저곳에 걸린 그림들은 장진우 대표의 솜씨라고. 1층은 바, 2층은 프라이빗 룸처럼 즐길 수 있다. 가장 인기 있는 메뉴는 파스타와 스테이크. 하지만 운 좋게 루프톱 자리를 차지한다면 3층에서만 맛볼 수 있는, 샐러드·소시지· 돼지고기·식사·디저트 등이 제공되는 ‘바비큐 세트’를 추천한다. 우사단로 끝자락에 위치해 찾아가는 수고로움이 있지만, 한 번 가보면 단골이 될 수밖에 없는 은밀한 공간이다. 예약제로 운영.

위치 서울시 용산구 장문로49길 83
영업시간 오후 6시~새벽 2시
문의 070-8831-3571
 

더 보타니스트 진토니카 1만7천원. 머시룸 슬라이더 2만5천원.

더 보타니스트 진토니카 1만7천원. 머시룸 슬라이더 2만5천원.

더 보타니스트 진토니카 1만7천원. 머시룸 슬라이더 2만5천원.

플로팅

21층에 들어서자마자 펼쳐지는 압도적인 규모의 테라스는 플로팅의 가장 큰 자랑거리다. 명동부터 청계천에 이르는 조망은 더할 나위 없을 정도. 국내에서 쉽게 볼 수 없는 진 메뉴가 36가지나 갖춰진 이곳의 시그너처 칵테일은 진토닉의 스페인 버전인 ‘진토니카’로, 가격은 2만~3만원 선이다. 큰 보르도 글라스에 얼음을 가득 넣고 각종 보태니컬과 과일을 조합해 진의 향미를 제대로 느낄 수 있다. 추천 안주는 머시룸 슬라이더로, 빵 대신 양송이 사이에 모차렐라치즈와 프로슈토를 넣은 미니 버거라 생각하면 된다. 서울타워를 바라보며 풋 스파를 즐길 수 있는 점도 매력 포인트.

위치 서울시 중구 퇴계로 137 L7호텔 21층
영업시간 오후 5시~밤 12시, 금·토 오후 5시~새벽 1시
문의 02-6310-1097
 

진토닉(Citadelle Gin & Tomas Henry) 1만8천원.

진토닉(Citadelle Gin & Tomas Henry) 1만8천원.

진토닉(Citadelle Gin & Tomas Henry) 1만8천원.

호텔 카푸치노 루프톱 바

호텔 카푸치노 17층에 있는 진토네리아 루프톱 바 메뉴의 가장 큰 특징은 다양한 가니시. 라임, 사과, 청포도 같은 신선한 과일뿐 아니라 각종 향신료와 허브도 이용한다. ‘안주’보다는 오로지 프리미엄 진과 독특한 가니시로만 승부를 보겠다는 뚝심. 몽키, 브로커스 등의 프리미엄 진은 샷당 5천원부터 1만7천원까지, 칵테일은 2만원 안팎으로 가격대도 다양한 편이다. 조만간 오픈 바와 간이 의자, 그리고 태닝 베드까지 마련한다니 참고하라.

위치 서울시 강남구 봉은사로 155 17F
영업시간 오후 6시~새벽 2시
문의 02-2038-9618

날씨를 안주 삼아 마시기 딱 좋은 계절이니까.

Credit Info

2016년 05월 01호

2016년 05월 01호(총권 76호)

이달의 목차
WORDS
정인호(프리랜서)
EDITOR
백지영
PHOTO
송인탁