주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 동남아식

새우세비체와 냉이레몬솔트

On February 14, 2013

  • 주재료

    새우 5마리, 슬라이스한 레몬 1장, 마늘 1쪽, 양파 1/5개, 셀러리 20g, 소금 5g, 화이트와인 100mL

  • 냉이레몬솔트

    냉이 20g, 레몬 ½개, 다시마 5g, 천일염 150g

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 소스 팬에 새우, 슬라이스한 레몬, 마늘, 양파, 셀러리, 소금, 화이트와인을 넣고 삶는다.
    2 냉이는 다지고 레몬은 슬라이스한다. 다시마는 작은 조각으로 자른다. 볼에 모두 담고 천일염과 함께 섞는다.
    3 익힌 새우에 냉이레몬솔트를 덮고 15분 정도 숙성시킨다.

Credit Info

디지털 매거진