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치킨 포트파이

On January 25, 2013

  • 주재료

    시판용 퍼프 페이스트리 시트 1장(30cm×40cm), 닭가슴살 3쪽, 그린빈스 10개, 당근 ½개, 대파 ⅓대, 다진 양파 1컵, 버터 2큰술, 다진 마늘·밀가루 1큰술씩, 소금 ½작은술, 달걀물·후춧가루 적당량씩, 우유·생크림 2컵씩, 물 7컵

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1 냄비에 물과 대파를 넣고 끓이다가 물이 팔팔 끓으면 닭가슴살을 넣어 익힌다.
    2 당근은 사방 1.5cm로 썰고 그린빈스도 당근과 비슷한 크기로 썬다.
    3 깊이가 있는 냄비를 달궈 버터를 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶는다.
    4 당근과 그린빈스도 넣고 볶다가 닭가슴살을 결대로 찢어 넣은 뒤, 밀가루를 넣고 마저 볶는다.
    5 분량의 우유를 넣어 채소가 부드럽게 익으면 생크림을 넣는다.
    6 어느 정도 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간하고 깊이가 있는 오븐용 그릇에 담는다.
    7 퍼프 페이스트리 시트는 그릇 지름보다 3cm 크게 잘라 그릇 가장자리에 달걀물을 발라 덮는다.
    8 시트 윗면에 붓을 이용해 달걀물을 바르고 190℃로 예열된 오븐에서 20분간 노릇하게 굽는다. (퍼프 페이스트리 시트가 진한 황금빛을 띠면 꺼낸다.)

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디지털 매거진