주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

모둠콩소시지구이

On November 16, 2012

  • 주재료

    레드빈캔 7큰술, 울타리콩·캔옥수수 4큰술씩, 완두콩·불린 검은콩 3큰술씩, 소시지 5개, 소금 약간

  • 마요네즈고추냉이소스

    마요네즈 4큰술, 씨겨자 머스터드·레몬즙 2큰술씩, 올리고당 1작은술, 고추냉이 ½작은술, 후춧가루·파슬리 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 완두콩, 울타리콩, 불린 검은콩은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 건진다.
    2 캔옥수수는 물기를 제거하고 소시지는 사선으로 칼집을 넣는다.
    3 포일을 펼친 뒤 손질한 콩, 옥수수를 모두 담고 그릴에 올려 굽는다. 소시지는 꼬치에 꽂아 같이 굽는다.
    4 마요네즈고추냉이소스 재료를 모두 섞어 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진