주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오이지

On August 09, 2012

  • 주재료

    오이 20개, 천일염 1컵, 물 3L

만들기

|

30분 이내

  1. 1 오이를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 항아리에 차곡차곡 담는다.
    2 분량의 소금과 물을 섞어 끓여 뜨거울 때 항아리에 붓는다.
    3 4시간 뒤 항아리가 식으면 뚜껑을 닫고 3~4일 뒤 김치통에 옮겨 담고 김치냉장고에 보관해두었다가 먹을 때 취향에 맞게 양념해 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진