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김조림낫토덮밥

On August 07, 2012

  • 주재료

    현미밥 300g, 낫토·오이 50g씩, 소금 약간, 김(김밥용) 4장, 양파 50g, 간장 1큰술, 현미식초 ½큰술, 참기름 1작은술, 물 ½컵

만들기

2인분

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20분 이내

  1. 1 오이는 소금으로 겉면을 깨끗이 씻은 뒤 3cm 길이로 가늘게 채 썬다. 김은 한입 크기로 손으로 찢고, 양파는 가늘게 채 썬다.
    2 달군 냄비에 참기름을 두르고 양파의 매운 향이 없어질 정도로 3분간 볶다가 김과 물을 넣는다.
    3 끓으면 간장과 현미식초를 넣고 김이 풀리고 물기가 없어질 때까지 약한 불에서 5~8분간 조려 김조림을 완성한다.
    4 그릇에 현미밥, 오이, 낫토, 김조림 순으로 얹어 완성한다.

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디지털 매거진