주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오이송송이

On April 24, 2012

  • 주재료

    오이 6개, 소금·다시마 우린 물 ½컵씩, 물 3컵, 고춧가루·고추씨 3큰술씩, 다진 마늘·멸치액젓 1큰술씩

만들기

|

20분 이내

  1. 1 오이는 깨끗이 씻은 뒤 통에 담고 소금 섞은 물을 부어서 1시간 반 정도 절인다. 중간에 위아래를 뒤적여 소금물이 고루 잘 배이게 한다.
    2 절인 오이를 반으로 자른 뒤 한입 크기로 송송 썬다.
    3 볼에 양념(고춧가루·고추씨 3큰술씩, 다진 마늘·멸치액젓 1큰술씩)을 넣고 섞은 다음 손질한 오이를 넣어 살살 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진