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두릅, 열무, 풋마늘을 곁들인 브레이징한 갈비찜과 쑥퓌레

On April 20, 2012

  • 주재료

    쇠고기(갈비) 300g, 당근ㆍ대파(흰 부분)ㆍ셀러리ㆍ양파 100g씩, 마늘 50g, 허브(로즈메리 또는 타임)ㆍ당근ㆍ두릅ㆍ열무ㆍ풋마늘 약간씩, 레드와인 200ml, 쇠고기육수(물) 1L, 올리브유 적당량 쑥퓌레 : 쑥 50g, 감자 1개, 생크림 50ml

만들기

1인분

|

180분 이내

  1. 1 갈비는 흐르는 물에 씻은 후 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
    2 팬에 올리브유를 두르고 큼직하게 어슷 썬 당근, 대파, 셀러리, 양파, 마늘, 허브를 넣고 볶다가 레드와인을 넣고 조린다. 와인의 양이 절반으로 줄면 갈비와 쇠고기육수를 넣고 중간 불에서 3시간 이상 갈빗살이 부드러워질 때까지 익힌다.
    3 당근, 두릅, 열무, 풋마늘을 먹기 좋은 크기로 썰어 뜨거운 물에 살짝 데친 뒤 올리브유를 두른 팬에 볶는다.
    4 쑥은 끓는 물에 살짝 데친 다음 삶은 감자와 생크림을 넣고 으깨 퓌레를 만든다.
    5 접시에 완성된 갈비찜과 볶은 채소, 쑥퓌레를 곁들여 낸다.

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디지털 매거진