주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

돼지고기커리덮밥

On April 16, 2012

  • 주재료

    현미밥 ⅔공기, 돼지고기(등심) 50g, 실파 1대, 고구마·양파 ½개씩, 양배추잎 2장, 커리가루·물 2큰술씩

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 고구마, 양파, 양배추잎은 깨끗이 씻어 작게 깍둑썰기 한다. 돼지고기도 같은 크기로 깍둑썰기 한다.
    2 밥에 돼지고기와 고구마, 양파, 양배추잎을 얹고 커리가루를 물과 섞어 골고루 뿌려 비빈 다음 전자레인지에 넣고 5분간 돌린다.
    3 밥을 꺼내 다시 한 번 섞은 뒤 전자레인지에 넣고 5분 더 돌린다.
    4 골고루 섞은 후 실파를 송송 썰어 올린다.

Credit Info

디지털 매거진