주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

나박김치

On January 11, 2012

  • 주재료

    무 ½개, 배추 잎(노란 속) 10장, 대추 7~10개, 홍고추 2개, 미나리·쪽파 약간씩 양념 : 물 6컵, 다시마 우린 물 1컵, 고춧가루 3큰술, 소금·찹쌀풀 2큰술, 마늘 1큰술

만들기

|

30분 이내

  1. 1 무, 배추 잎, 쪽파, 미나리는 깨끗이 다듬은 뒤 무는 사방 3cm로 나박썰고, 나머지 재료는 3cm 길이로 썬다. 홍고추는 어슷 썬다.
    2 분량의 양념 재료를 섞어 김치 국물을 만든다.
    3 김치통에 다듬은 배추 잎, 무, 홍고추를 담고 국물을 부은 뒤 간을 맞추고 미나리와 쪽파, 대추를 띄운다.

Credit Info

디지털 매거진