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주재료
검은 송로버섯 약간, 스파게티 80g, 판체타(혹은 베이컨) 1장, 달걀 1개, 정제 버터 50g, 파르미자노 레지아노 치즈 20g, 우유 100ml, 레시틴 0.3g, 소금·통후추 약간씩
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1 달걀은 70℃로 예열한 증기 오븐에 40분 정도 익힌다(달걀은 수란으로 만들어도 된다).
2 송로버섯은 슬라이서로 얇게 썬 뒤 다진다.
3 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓으면 소금, 스파게티를 넣어 8분 정도 삶는다.
4 팬을 가열하여 정제 버터를 녹인 뒤 다진 송로버섯을 넣고 소금과 후춧가루를 넣어 소스를 만든다. 송로버섯이 없으면 송로버섯오일을 사용해도 좋다.
5 우유에 레시틴을 넣고 핸드블렌더로 거품을 낸다.
6 스파게티 중간에 판체타로 말아 접시에 올린다. 면 가운데 오븐에서 꺼낸 달걀을 올린다. 파르미자노 레지아노 치즈가루를 뿌린 후 얇게 썬 송로버섯을 뿌린다. 그 위에 소스와 통후추 간 것을 뿌린 후 우유 거품을 올려 마무리한다. - 2
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