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오색으로 속을 채운 배추전

On December 16, 2011

  • 주재료

    오색 속 : 돼지고기(등심) 50g. 적양배추 50g, 부추 30g, 당근 ½개, 홍고추 1개, 매실청 1½큰술, 피시소스(멸치액젓으로 대체 가능) 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 약간 배추전 : 배춧잎 4장, 부침가루 100g, 소금 ½작은술, 식용유 적당량, 물 1컵

만들기

2인분

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25분 이내

  1. 1

    1 돼지고기는 잘게 다진 뒤 다진 마늘, 소금, 후춧가루로 밑간한다.
    2 적양배추와 당근은 3cm 길이로 채 썰고, 부추도 3cm 길이로 썬다. 홍고추는 반 갈라 씨를 제거하고 모양대로 얇게 채 썬다.
    3 달군 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 적양배추, 당근을 넣고 볶는다. 참기름을 제외한 나머지 속 재료를 모두 넣어 한 번 더 버무리듯 볶고 불에서 내린 뒤 참기름을 둘러 버무려 속 재료를 완성한다.
    4 부침가루와 물, 소금을 잘 섞어 배추전 반죽을 만든 후 배춧잎의 양쪽에 반죽을 고루 묻힌다.
    5 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 배춧잎 양면을 노릇하게 굽는다.
    6 배추전에 오색의 속 재료를 넣고 돌돌 말아 접시에 담아낸다.

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디지털 매거진