-
주재료
식빵 2장, 달걀 1개, 루콜라 4장, 필라델피아 크림치즈 갈릭맛 적당량, 소금·식초 약간씩 갈릭버터 다진 마늘·버터 1큰술씩, 파슬리가루 약간
1 냄비에 물을 넣고 식초, 소금을 넣어 끓이다가 기름을 바른 국자에 달걀을 깨지지 않게 풀어 넣고 끓는 물에 넣어 흰자가 노른자를 감싸주면서 익으면 건져 물기를 제거해 수란을 만든다.
2 볼에 다진 마늘, 버터, 파슬리가루를 넣고 고루 섞어 갈릭버터를 만든다.
3 샌드위치 빵에 갈릭버터를 고루 펴 바르고 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4 빵에 크림치즈를 바르고 수란과 루콜라를 올려 낸다.