-
주재료
방울토마토 20개, 레몬 1개, 어린잎채소· 올리브유 적당량 드레싱 : 필라델피아 크림치즈 플레인 ¼통, 엑스트라버진 올리브유 2큰술, 발사믹식초 1큰술, 소금 약간
1 레몬은 ½등분한다. 방울토마토와 레몬을 함께 오븐팬에 올린 뒤 올리브유를 뿌리고 200℃로 예열한 오븐에 넣어 15분간 굽는다.
2 크림치즈는 사방 1cm 크기의 주사위 모양으로 썬다.
3 볼에 엑스트라버진 올리브유와 발사믹식초, 소금을 넣고 섞은 뒤 주사위 모양으로 썬 크림치즈를 넣고 고루 섞는다.
4 접시에 구운 토마토, 레몬을 보기 좋게 담고 한쪽에 어린잎채소를 담는다. 그 위에 드레싱을 끼얹는다.