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주재료
우리 돼지고기(뒷다리살) 200g, 노각 150g, 두부 ½모, 생강즙 1작은술, 새싹채소·소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루 1컵, 튀김기름 적당량 오리엔탈드레싱 : 간장·설탕·식초·다시마 우린 물·참기름 1큰술씩, 풋고추·홍고추 ½개씩, 다진 양파 1큰술
1 뒷다리살은 소금, 후춧가루, 생강즙에 양념해서 재었다가 비닐에 펼쳐 놓고 밀대로 살살 두드려 얇게 펴서 적당한 크기로 잘라 녹말가루를 입혀 기름에 튀긴다.
2 두부는 사방 2cm 크기의 주사위 모양으로 썰어 소금과 후춧가루를 뿌려 두었다 물기를 닦고 녹말가루를 입혀 튀긴다.
3 준비한 재료를 한데 섞어 오리엔탈드레싱을 만든다.
4 노각은 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 펼쳐 담고 튀긴 두부와 뒷다리살을 올린 후 새싹채소로 장식한다. 드레싱은 따로 준비해 먹기 직전에 뿌린다.