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주재료
완두 300g, 노각 1개, 적양파 ¼개, 어린 마늘 2대, 물 적당량, 소금·올리브유 약간씩
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1 완두콩은 꼬투리와 콩을 분리한 뒤 끓는 소금물에 10분 정도 삶아 찬물에 담가 식힌다. /
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2 완두콩을 핸드블렌더 용기에 담은 뒤 물을 자작하게 붓고 곱게 간다. 간은 소금으로 맞춘다. /
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3 노각은 껍질을 제거하고 반으로 자른 뒤 씨를 제거한다. 씨를 제거한 노각을 반달 모양으로 얇게 썬 뒤 소금을 뿌려 5분간 절인다. /
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4 적양파는 얇게 슬라이스한다. /
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5 절인 노각은 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거하고 올리브유를 두른 팬에 살짝 볶는다. /
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6 어린 마늘은 기름을 살짝 두르고 160℃로 예열한 오븐에서 10분간 노릇하게 굽는다. /
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7 접시에 노각과 적양파를 담고 그 옆에 완두콩수프를 붓는다. 구운 어린 마늘과 완두콩으로 장식한다.