주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

매운 돼지껍데기꼬치

On June 29, 2011

  • 주재료

    돼지껍데기 300g, 녹차가루 1큰술(or 녹차티백 1개), 참숯·엄나무순·소금 약간씩 껍데기양념 : 양파·사과·키위 ½개씩, 마늘 5톨, 진간장 ½컵, 흑설탕 100g, 맛술 2큰술, 청양고추·고추장 1큰술, 물 2컵, 올리고당·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

45분 이내

  1. 1 돼지껍데기는 잔털을 불에 그슬려 깨끗이 제거한 뒤 끓는 물에 녹차가루를 넣고 30분간 삶아낸다.
    2 삶은 돼지껍데기는 바깥쪽에 칼집을 넣어 준비한다.
    3 껍데기양념장 재료를 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 칼집을 넣은 돼지껍데기에 붓고 하루 동안 재어둔다.
    4 엄나무순은 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.
    5 참숯 화로 또는 기름을 두른 팬에 양념한 돼지껍데기를 바깥 부분부터 노릇하게 구운 뒤 껍데기에 데친 엄나무순을 넣고 돌돌 말아 꼬치로 고정하고 여분의 양념장을 덧발라가며 노릇하게 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진