-
주재료
열무 200g, 마른 새우 50g, 마른 고추 1개, 식용유 1큰술, 다진 마늘·간장 ½큰술씩, 소금 적당량
1 깨끗이 다듬은 열무는 끓는 물에 살짝 데친 다음 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.
2 마른 새우는 체에 걸러 가루를 털어내고 팬에 기름을 둘러 바삭하게 볶아 접시에 담는다.
3 마른 고추는 0.5㎝로 잘게 썬 다음 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 같이 볶다가 열무를 넣고 살짝 볶는다.
4 간장과 소금을 넣고 한 번 더 볶은 다음 마른 새우를 넣고 살짝 볶는다.