-
주재료
냉이 400g, 튀김가루 1컵, 물 ⅔컵, 달걀 1개, 식용유 적당량
1 냉이는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2 볼에 튀김가루, 물, 달걀을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다. 반죽 물은 되직하지 않게 물의 량을 조절한다.
3 냉이를 튀김반죽에 담가 골고루 옷을 입히고 건져 가볍게 튀김옷을 입힌 다음 끓는 식용유에 넣고 센 불에서 살짝 튀겨낸다.
On March 29, 2011 0
주재료
냉이 400g, 튀김가루 1컵, 물 ⅔컵, 달걀 1개, 식용유 적당량
1 냉이는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2 볼에 튀김가루, 물, 달걀을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다. 반죽 물은 되직하지 않게 물의 량을 조절한다.
3 냉이를 튀김반죽에 담가 골고루 옷을 입히고 건져 가볍게 튀김옷을 입힌 다음 끓는 식용유에 넣고 센 불에서 살짝 튀겨낸다.