-
주재료
김밥용 김 4장, 밥 3공기, 칵테일새우 30마리, 오이 1개 마요네즈소스 : 마요네즈 2큰술, 다진 피클 1큰술, 후춧가루 약간 밥 양념 : 소금 1작은술, 설탕·참기름 ⅔작은술씩
1 칵테일새우는 끓는 물에 데쳐 식히고 큼직하게 썬다.
2 오이는 스틱 형태로 가늘고 길게 썰어 소금에 10여 분간 절인 뒤 물기를 닦아낸다.
3 볼에 따뜻한 밥을 담고 양념을 넣어 고루 섞은 뒤 식힌다. 마요네즈소스도 만들어둔다.
4 김을 반으로 잘라 그 위에 밥을 펼치고 마요네즈소스, 새우와 오이를 얹은 다음 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.