-
주재료
김밥용 김 4장, 밥 3공기, 슬라이스치즈 6장, 베이컨 4줄, 시금치 ⅓단 시금치 양념 : 소금·다진 마늘·참기름·참깨 ⅔작은술씩 밥 양념 : 소금 1작은술, 설탕·참기름 ⅔작은술씩
1 베이컨은 길이로 반 갈라 달군 팬에 노릇하게 굽는다. 슬라이스치즈는 반으로 썬다.
2 시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 양념을 넣어 무친다.
3 볼에 따뜻한 밥을 담고 양념을 넣어 고루 섞은 뒤 식힌다.
4 김을 반으로 잘라 그 위에 밥을 펼치고 슬라이스치즈와 베이컨, 시금치를 얹은 다음 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.