주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가자미우엉조림

On February 07, 2011

  • 주재료

    가자미 2마리, 우엉 30㎝ 1토막, 꽈리고추 2개, 간장 4큰술, 청주·맛술 2큰술씩, 설탕 ½큰술, 물 2컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 가자미는 먹기 좋은 크기로 토막 낸다.
    2 우엉은 먹기 좋게 손질한 다음 4~5㎝ 길이로 자르고 꽈리고추는 송송 썬다.
    3 가자미를 채반에 올리고 뜨거운 물 2컵을 고루 뿌린다.
    4 냄비에 가자미와 우엉을 넣고 물, 간장, 청주, 맛술, 설탕을 넣어 생선이 익을 때까지 졸인다.
    5 접시에 담고 꽈리고추를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진