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Pasta `ncasciata 시칠리아식 오븐 파스타

On January 06, 2011

  • 주재료

    디벨라 펜네 500g, 가지 8개, 가지튀김용 올리브유 약간, 마늘 2쪽, 베이컨 3장, 쇠고기 안심 200g, 물기를 제거한 완두콩 100g, 살라미 30g, 올리브유 50g, 디벨라 토마토퓌레 400g, 스카모르차 200g, 바질 20g, 삶은 메추리알 15알 정도, 양유치즈 약간, 소금·후춧가루 약간씩, 면 삶는 물 5ℓ

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1

    A 재료 준비
    1 가지는 감자칼이나 강판으로 얇게 저민 뒤 올리브유를 살짝 묻혀 튀긴다. 이때 가지는 바삭하지 않게 살짝만 튀긴다. 마늘은 손이나 칼등으로 눌러 으깨고 베이컨, 쇠고기, 살라미는 잘게 썰어 준비한다.

    B 파스타 삶기
    1 물 5ℓ에 소금 50g을 넣고 펜네를 6~7분간 삶아 건진다.

    C 펜네파스타 만들기
    1 팬에 올리브유를 두른 뒤 마늘을 넣고 타지 않게 서서히 익혀 향을 낸다. 향이 충분히 올라오면 마늘을 빼낸다.
    2 ①의 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 바삭한 정도가 되면 쇠고기를 넣어 육즙이 없어질 때까지 볶는다.
    3 ②에 완두콩과 살라미를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다.
    4 토마토퓌레를 넣고 잘게 다진 바질을 넣은 후 삶은 펜네를 넣고 섞는다. 소스 농도에 따라 면 삶은 물을 첨가한다.
    5 불을 끈 뒤 스카모르차를 위에 살짝 얹고 섞지는 않는다.

    D 만들기
    1 지름 18㎝ 원형 케이크틀에 튀긴 가지를 반씩 겹쳐지도록 가지런히 두른다.
    2 ①에 펜네파스타를 넣고 삶은 메추리알을 7~8개 정도 넣은 뒤 다시 펜네파스타를 얹는다.
    3 양유치즈를 갈아서 얹고 가지를 꼼꼼히 덮은 뒤
    175℃ 오븐에서 5~6분 정도 굽는다. 양유치즈가루 대신 파르메산치즈가루로 대체해도 된다.

  2. 2

    A-1 /

  3. 3

    B-1 /

  4. 4

    C-1

  5. 5

    C-2 /

  6. 6

    C-3 /

  7. 7

    C-4

  8. 8

    C-5 /

  9. 9

    D-1 /

  10. 10

    D-2

  11. 11

    D-3

Credit Info

디지털 매거진