주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

Panzerotti di Luini 루이니의 판제로티

On January 06, 2011

  • 주재료

    디벨라 파리나 1000g, 고운소금 25g, 설탕 40g, 미지근한 물 600g, 맥주효모 15g(인스턴트 드라이이스트로 대체 가능, 효모의 4/10분량), 디벨라 토마토퓌레 300g, 송이토마토 1줄기, 생모차렐라치즈 5봉지, 생바질 50g, 파르메산치즈가루 80g, 튀김기름 적당량, 소금·너트메그 약간씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1

    A 반죽하기
    1 볼에 밀가루, 고운소금, 설탕, 물에 푼 효모를 넣고 미지근한 물 600g을 조금씩 넣어가며 반죽한다. 기계를 이용할 경우 저속으로 8분, 손으로 반죽할 경우 15분 정도 반죽한다.
    2 볼에 밀가루, 고운소금, 설탕, 물에 푼 효모를 넣고 미지근한 물 600g을 조금씩 넣어가며 반죽한다. 기계를 이용할 경우 저속으로 8분, 손으로 반죽할 경우 15분 정도 반죽한다.

    B 만들기
    1 발효된 반죽에 밀가루를 살짝 뿌린 후 밀대로 밀어 15~20㎝ 정도 크기가 되도록 둥글게 편다.
    2 ①에 토마토퓌레를 반달 모양으로 바르고, 그 위에 미리 잘라 물기를 빼둔 생모차렐라치즈, 바질, 슬라이스한 송이토마토, 파르메산치즈가루, 너트메그 순으로 올린다.
    3 반죽 가장자리에 물을 살짝 발라 덮고 끝부분을 손끝으로 꾹 누른다. 이때 잘 누르지 않으면 튀길 때 속이 터져 나오므로 주의한다. 실온에서 30분 정도 휴지시킨 후 튀겨야 부드럽다.
    4 160~170℃로 달군 기름에 ③의 판제로티를 노릇하게 튀긴다. 천천히 오래 튀겨야 속에 넣은 치즈가 잘 녹는다.

  2. 2

    A-1 /

  3. 3

    A-2 /

  4. 4

    B-1

  5. 5

    B-2 /

  6. 6

    B-3 /

  7. 7

    B-4

Credit Info

디지털 매거진