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White Rosé 화이트 로제

On December 14, 2010

  • 주재료

    설탕 160g, 달걀흰자·아몬드파우더 100g씩, 슈거파우더 20g, 구운 통아몬드 13개

만들기

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20분 이내

  1. 1 차가운 상태의 달걀흰자를 믹서에 넣고 중속으로 돌리며 설탕을 3번에 나누어 넣는다. 먼저 설탕 ⅓ 분량을 넣고 저속에서 돌리다가 중속, 고속으로 점차 속도를 올린다. 머랭에 윤기가 나기 전에 다시 설탕 ⅓ 분량을 넣고 고속으로 돌린다. 마지막으로 나머지 설탕을 넣은 뒤 머랭에 윤기가 흐르고 거품기로 떠보았을 때 삼각뿔이 설 때까지 휘핑한다.
    2 체에 내린 아몬드파우더를 머랭에 흩뿌리듯 뿌려 골고루 넣고 고무 스크래퍼로 둥글려 섞은 다음 반죽을 짜주머니에 담는다.
    3 오븐 팬에 유산지를 깐다. 직경 5㎝ 둥근 무스 틀에 버터를 얇게 펴 바른 뒤 밀가루를 살짝 묻혀 유산지 위 반죽을 올릴 곳에 띄엄띄엄 자국을 낸다.
    4 유산지 위 자국에 맞춰 13개가 나오도록 반죽을 짠다. 이때 둥근 자국 중앙에 짜주머니의 깍지를 올린 뒤 사선으로 짜주머니를 올리며 짠다. 고운 체를 이용해 슈거파우더를 뿌린다.
    5 반죽 위에 아몬드를 올린 뒤 실온에서 20~30분 정도 두었다가 125℃ 오븐에서 40분간 굽는다. 오븐 아랫부분을 140℃로 올린 뒤 15분 더 굽는다.

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디지털 매거진