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모둠웰빙에피타이저

On December 03, 2010

  • 주재료

    아스파라거스 8대, 키위 1개, 아보카도·석류·레몬 ½개씩, 아몬드·호두 10개씩, 올리브유·소금·후춧가루·식용유 약간씩, 발사믹크림 적당량, 캐러멜시럽(설탕·물 1컵씩)

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 아스파라거스는 밑동을 자르고 소금과 후춧가루, 올리브유를 고루 발라 재운 후 그릴에 굽는다.
    2 키위와 아보카도는 껍질을 벗겨 작게 사각으로 썰고 석류는 껍질을 벗겨 알맹이만 준비한다.
    3 볼에 키위, 아보카도를 넣고 소금과 후춧가루, 올리브유, 레몬즙과 레몬 안쪽 껍질을 잘게 썰어 함께 버무린다.
    4 아몬드와 호두는 식용유에 한 번 튀긴 후 설탕과 물을 1:1 비율로 졸여 만든 캐러멜시럽에 넣고 고루 섞는다.
    5 작은 접시나 투명 컵에 준비한 재료들과 석류를 올리고 발사믹크림을 뿌린다.

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디지털 매거진