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메로버섯구이

On November 12, 2010

  • 주재료

    메로(구이용, 냉동) 1㎏, 불린 표고버섯 300g, 불린 목이버섯 150g, 콩기름 적당량 양념장 두충 6g, 통마늘 5쪽, 굵은 파 ½대, 통후추 15개, 저민 생강 1개분, 간장·물엿 3큰술씩, 물 1.5ℓ

만들기

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20분 이내

  1. 1 냄비에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 40분간 달인다.
    2 메로를 살짝 해동해서 두께 1cm, 사방 10cm 크기로 썬 다음 깨끗하게 씻어 체를 받쳐 물기를 뺀다.
    3 ①의 달인 물에 메로를 1~2시간 정도 담가 양념이 배게 한다.
    4 200℃로 예열한 오븐에 메로를 굽는다. ③에서 메로를 담갔던 물은 따로 밭아놓는다.
    5 표고버섯과 목이버섯은 물에 불린 뒤 물기를 빼고 소금 간한 다음 ④의 달인 물, 콩기름을 넣고 볶는다.
    6 접시에 구운 메로와 볶은 버섯을 가지런하게 올린다.

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디지털 매거진