주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

현미두부과자

On November 03, 2010

  • 주재료

    현미가루 100g, 밀가루·두부 50g씩, 설탕 1½큰술, 검은깨 1큰술, 소금 ·작은술, 덧밀가루 ½컵, 식용유 적당량

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 두부는 물기를 꼭 짜서 곱게 으깬 다음 현미가루, 밀가루, 설탕, 검은깨, 소금을 넣어 잘 치댄다.
    2 치댄 반죽에 덧밀가루를 뿌리면서 0.2㎝ 두께로 민 다음 사방 3㎝ 마름모 모양으로 썬다.
    3 170℃ 정도로 달군 기름에 ②의 반죽을 넣어 노릇하고 바삭하게 튀긴 다음 체로 건져 키친타월을 받치고 기름을 뺀다.

Credit Info

디지털 매거진