주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

구운 밤 속 꿀밤단자

On October 04, 2010

  • 주재료

    밤 10톨, 꿀 1큰술, 계핏가루 1작은술, 다진 호두·참숯 약간씩, 물 적당량

만들기

2인분

|

50분 이내

  1. 1 냄비에 밤이 잠길 만큼 물을 넣고 25분간 밤을 삶은 뒤 식으면 반으로 갈라 속을 파낸다.
    2 파낸 속살에 다진 호두와 계핏가루, 꿀을 넣어 고루 버무린 뒤 냉장고에 30분 이상 보관한다.
    3 속을 파낸 밤 껍질에 ②를 촘촘하게 채워 넣은 뒤 맞붙여 숯불에서 노릇하게 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진