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주재료
밤 10톨, 꿀 1큰술, 계핏가루 1작은술, 다진 호두·참숯 약간씩, 물 적당량
1 냄비에 밤이 잠길 만큼 물을 넣고 25분간 밤을 삶은 뒤 식으면 반으로 갈라 속을 파낸다.
2 파낸 속살에 다진 호두와 계핏가루, 꿀을 넣어 고루 버무린 뒤 냉장고에 30분 이상 보관한다.
3 속을 파낸 밤 껍질에 ②를 촘촘하게 채워 넣은 뒤 맞붙여 숯불에서 노릇하게 굽는다.
On October 04, 2010 0
주재료
밤 10톨, 꿀 1큰술, 계핏가루 1작은술, 다진 호두·참숯 약간씩, 물 적당량
1 냄비에 밤이 잠길 만큼 물을 넣고 25분간 밤을 삶은 뒤 식으면 반으로 갈라 속을 파낸다.
2 파낸 속살에 다진 호두와 계핏가루, 꿀을 넣어 고루 버무린 뒤 냉장고에 30분 이상 보관한다.
3 속을 파낸 밤 껍질에 ②를 촘촘하게 채워 넣은 뒤 맞붙여 숯불에서 노릇하게 굽는다.