-
주재료
콜리플라워 200g, 관자 50g, 우유 1컵, 캐비어 3g, 레시테 2.5g, 소금·후춧가루 약간씩, 식용꽃 적당량 오미자주스 오미자 100g, 물 1ℓ
1 오미자를 물에 씻은 뒤 찬물을 부어 하루 동안 우려낸 다음 면보에 국물을 밭는다.
2 콜리플라워는 밑동을 제거한 후 팬에 넣고 우유를 잠길 정도로 부어 약한 불에서 10분 정도 익힌다.
3 콜리플라워가 부드러워지면 관자를 넣고 익힌 뒤 블렌더에 넣고 곱게 간다.
4 오미자주스 200g에 레시테를 넣고 핸드믹서로 섞어 폼을 만든다.
5 완성된 수프를 접시에 담고 캐비어와 오미자폼을 얹은 뒤 식용꽃으로 장식한다.