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주재료
말린 오미자 50g(약 2줌 분량), 물 1ℓ
1 물을 팔팔 끓인 뒤 항아리나 유리그릇에 부어 식힌다.
2 말린 오미자는 불순물이 제거될 정도로만 물에 살짝 씻는다,
3 물이 15℃ 정도로 약간 미지근할 정도로 식으면 오미자를 넣고 12시간 정도 우린 다음 고운 베보자기나 체에 걸러 불순물을 걸러낸다.
On September 28, 2010 0
주재료
말린 오미자 50g(약 2줌 분량), 물 1ℓ
1 물을 팔팔 끓인 뒤 항아리나 유리그릇에 부어 식힌다.
2 말린 오미자는 불순물이 제거될 정도로만 물에 살짝 씻는다,
3 물이 15℃ 정도로 약간 미지근할 정도로 식으면 오미자를 넣고 12시간 정도 우린 다음 고운 베보자기나 체에 걸러 불순물을 걸러낸다.