주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

찹쌀잡곡밥

On August 31, 2010

  • 주재료

    찹쌀 ½컵, 쌀 1컵, 흑미·조·수수·율무 2큰술씩, 물 2½컵

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 율무는 물에 씻어서 물에 5시간 정도 불린다.
    2 쌀과 찹쌀, 흑미, 조, 수수를 섞어 씻은 다음 물 2½컵을 넣고 냄비에 담아 2시간 정도 불린다.
    3 ②에 불린 율무를 넣고 섞은 뒤 센 불에서 가열해 끓으면 약한 불로 줄여 15분 정도 가열한다.
    4 냄비에 밥알이 붙는 소리가 나면 불을 세게 해서 20초간 가열한 다음 불을 끄고 10분간 뜸 들인다.

Credit Info

디지털 매거진