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매운 오징어양념구이 & 제철 채소소면무침

On August 09, 2010

  • 주재료

    오징어 몸통 2마리분(500g), 가지·초록 피망 1개씩, 애호박·붉은 파프리카·주황 파프리카 ½개씩, 소면 200g, 소금·참기름 약간씩 오징어양념 : 다시마 우린 물 3큰술, 고추장 2큰술, 청양고춧가루·간장·설탕 1큰술씩, 참기름 2작은술, 조청·다진 마늘·생강즙·깨소금 1작은술씩, 후춧가루 약간

만들기

4인분

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35분 이내

  1. 1 오징어는 내장을 제거하고 껍질째 0.5㎝ 정도 간격으로 칼집을 낸다.
    2 ①의 오징어에 오징어양념을 넣고 조물조물 버무려 10분 정도 둔다.
    3 가지, 피망, 애호박, 파프리카는 1×4㎝ 정도 길이로 도톰하게 썬다.
    4 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 뒤 한 입 크기로 돌돌 말아둔다.
    5 달군 팬에 참기름을 살짝 두른 뒤 ③의 채소를 넣고 소금으로 살짝 간해 센 불에서 재빨리 볶은 다음 덜어낸다.
    6 ⑤의 팬에 ②의 오징어를 넣어 노릇하게 굽는다.
    7 접시에 볶은 채소를 깔고 한 입 크기로 썬 오징어를 올린 뒤 소면을 곁들이고 남은 양념을 끼얹는다.

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디지털 매거진