주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오징어 손질법

On August 09, 2010

  • 주재료

    오징어

만들기

|

30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 몸통에서 다리를 잡아 뺀다. /

  3. 3

    2 다리에 붙어 있는 내장은 터지지 않게 조심스럽게 떼어낸다. /

  4. 4

    3 은 소금물에 담가 몸통 속 잔여물을 깨끗하게 씻어내고 다리는 훑듯이 씻어 빨판 잔여물을 제거한다.

  5. 5

    4 몸통 속에 다리를 넣어 한 마리 통째로 보관하면 부피를 줄일 수 있다. /

  6. 6

    5 한 마리씩 랩으로 돌돌 말아 감싼 뒤 냉동실에 보관한다.

Credit Info

디지털 매거진