주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

녹차말이밥

On August 04, 2010

  • 주재료

    찬밥 4공기, 녹차 5컵, 고추간장장아찌 2개, 오이장아찌 ½개, 굵은 파 ½대, 천일염 ½큰술, 통깨 약간

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 녹차는 진하게 우려서 천일염으로 간을 맞춘 뒤 냉장고에서 차게 식힌다.
    2 고추장아찌는 얇게 송송 썬다.
    3 오이장아찌는 얇게 송송 썰어 찬물에 10분 정도 담가 짠 기를 없앤 뒤 물기를 짠다.
    4 굵은 파는 하얀 대 부분만 얇게 송송 썰어 찬물에 담가 매운 기를 없애고 물기를 제거한다.
    5 공기에 찬밥을 1인분씩 담고 고추간장장아찌, 오이장아찌, 굵은 파를 올린 뒤 차가운 녹차를 붓고 통깨를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진