주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

초코강정

On July 27, 2010

  • 주재료

    말린 망고·말린 파인애플 10g씩, 밤·호두·해바라기씨 3개씩, 유기농 다크초콜릿 100g, 포도씨유 5g, 레인보(장식용) 약간

만들기

|

10분 이내

  1. 1 말린 과일과 견과류는 잘게 다진다.
    2 다크초콜릿은 중탕으로 녹인 다음 포도씨유를 넣어 고루 섞는다.
    3 녹인 초콜릿 분량을 ①에 넣고 섞은 뒤 지름 2cm 크기로 동그랗게 빚은 다음 남은 초콜릿에 담갔다가 레인보를 발라 굳힌다.

Credit Info

디지털 매거진