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주재료
에스프레소 더블샷, 얼음, 단팥, 연유, 아이스크림
- 1
- 2
1 에스프레소를 더블샷으로 추출해 차게 식힌다.
- 3
2 얼음을 곱게 갈아 그릇에 반쯤 담은 뒤 단팥을 올리고 다시 그 위에 얼음을 쌓는다. 이때 눈을 뭉치듯 얼음을 눌러야 에스프레소를 부어도 얼음이 쉽게 녹지 않는다.
- 4
3 차갑게 식힌 에스프레소와 연유를 얼음 위에 뿌리고 기호에 맞게 아이스크림을 올린다.
On July 23, 2010 0
주재료
에스프레소 더블샷, 얼음, 단팥, 연유, 아이스크림
1 에스프레소를 더블샷으로 추출해 차게 식힌다.
2 얼음을 곱게 갈아 그릇에 반쯤 담은 뒤 단팥을 올리고 다시 그 위에 얼음을 쌓는다. 이때 눈을 뭉치듯 얼음을 눌러야 에스프레소를 부어도 얼음이 쉽게 녹지 않는다.
3 차갑게 식힌 에스프레소와 연유를 얼음 위에 뿌리고 기호에 맞게 아이스크림을 올린다.