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주재료
흰콩 50g, 우유 2컵, 현미가루 1컵, 수박 50g, 올리고당 1큰술, 물 약간
1 흰콩을 물에 불려 부드러워지면 끓는 물에 넣고 20분 정도 삶아 찬물에 헹궈 건진다.
2 ①의 콩을 믹서에 넣고 우유를 부어가며 곱게 간 뒤 맑은 두유만 체에 걸러 냉동실에 얼린다.
3 현미가루에 물과 올리고당을 넣고 반죽해 직경 1.5㎝ 크기로 완자를 빚은 뒤 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 건진다. 냉동실에 넣어 살짝 얼리면 더욱 좋다.
4 수박은 과육만 동그랗게 숟가락으로 뜬다.
5 빙수기에 차게 얼린 두유를 넣고 곱게 간 다음 현미완자, 수박을 올리고 우유를 부어 먹는다.