주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

브로콜리물김치

On June 11, 2010

  • 주재료

    브로콜리 어린순(곁가지) 5㎏, 돌나물 2㎏, 돌미나리 1㎏, 파 4대, 마늘 3쪽, 양파 2개, 당근 1개, 생강 1톨, 소금·고춧가루·액젓 1컵씩, 밀가루 3큰술, 꿀 2큰술 밀가루풀 : 밀가루 3큰술, 물 5컵

만들기

|

40분 이내

  1. 1 브로콜리 어린순, 돌나물, 돌미나리를 다듬어 깨끗이 씻는다.
    2 밀가루풀을 묽게 쑤어 식힌다.
    3 고춧가루를 물에 넣고 체에 걸러 고춧가루 물만 받는다.
    4 고춧가루물에 파, 마늘, 생강, 양파를 얇게 썰어 넣고 밀가루풀과 섞은 뒤 액젓과 소금으로 간을 맞춘다.
    5 김치통에 ①을 켜켜로 넣으며 양념을 붓고 실온에서 하룻밤 익힌 다음 냉장고에 넣어 보관하면 시원하고 향긋한 브로콜리물김치가 완성된다.

Credit Info

디지털 매거진