주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

곡물쿠키

On May 28, 2010

  • 주재료

    통밀가루 100g, 다진 호두 30g, 뮈슬리 20g, 아몬드가루 10g, 달걀 1개, 포도씨유·꿀 3큰술씩, 베이킹파우더·바닐라 슈거 ¼작은술

만들기

|

10분 이내

  1. 1 다진 호두는 기름 없는 팬에 약한 불로 1분 정도 볶는다.
    2 포도씨유에 꿀을 넣고 잘 섞는다.
    3 통밀가루, 아몬드가루, 베이킹파우더, 바닐라슈거를 섞어 체에 내려 믹싱 볼에 담고 ②와 달걀을 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 고무주걱으로 칼로 자르듯 섞는다.
    4 ③에 다진 호두, 뮈슬리를 넣어 가볍게 섞는다.
    5 유산지를 깐 오븐 팬에 반죽을 한 숟가락씩 얹은 뒤 170℃로 예열된 오븐에 15~20분 정도 굽는다

Credit Info

디지털 매거진