주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

봄나물해초샐러드

On April 06, 2010

  • 주재료

    시금치·유채나물 100g씩, 생미역 1줄기 드레싱 당근 ⅓개, 간장·현미식초 2큰술씩, 참기름·쌀엿조청 1큰술씩, 다진 생강 1작은술

만들기

3인분

|

10분 이내

  1. 1 시금치와 유채나물은 먹기 좋게 뜯고 생미역도 먹기 좋은 크기로 썬다.
    2 믹서에 당근과 생강을 넣고 간 뒤 나머지 재료를 넣고 섞어 드레싱을 만든다.
    3 먹기 직전에 버무려 접시에 낸다.

Credit Info

디지털 매거진