주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

달래파프리카냉채

On March 29, 2010

  • 주재료

    달래 80g, 노란 파프리카·붉은 파프리카 ½개씩 초간장소스 : 간장 2큰술, 식초·물 1큰술씩, 설탕 ½큰술, 쫑쫑 썬 달래·깨소금 1작은술씩, 다진 마늘 ⅓작은술

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1. 달래는 알뿌리 쪽 지저분한 흙을 제거한 뒤 겉껍질을 벗기고 씻어 4㎝ 길이로 썬다.
    2. 파프리카는 씨와 하얀 심을 도려낸 뒤 5㎝ 길이로 저며 썰거나 채 썬다.
    3. 달래와 파프리카를 찬물에 잠시 담가 생생해지면 건져 먹기 좋은 크기로 썬다.
    4. 달래와 파프리카를 접시에 담고 먹기 전에 초간장소스를 끼얹어 낸다.

Credit Info

디지털 매거진